Réhabilitation de la vallée du temple

Contenu de la page : Réhabilitation de la vallée du temple

L’acquisition par la commune de terrains humides situés dans la vallée du ruisseau du Temple (en contrebas du lotissement de la Mettrie) il y a quelques années entrait dans le projet global d’urbanisation et d’aménagement du sud-est de l’agglomération. Avec l’aide de la société Dervenn, spécialisée en génie écologique, un schéma d’aménagement a été élaboré, en y associant les riverains et habitants de la commune ainsi que les associations intéressées par l’opération. Les objectifs étaient les suivants :

  • Mise en place d’espaces de loisirs
  • Création d’une boucle de promenade péri-urbaine
  • Renaturation du site pour que les prairies et les zones humides retrouvent leur fonction première favorable à la biodiversité.

Les aménagements sont terminés.

On trouvera ci-joint le plan général du site ainsi que l’un des panneaux rappelant l’histoire de l’aménagement de la vallée du Temple.

Téléchargements

Panneau d’accueil vallée du Temple
avril 2012
PDF - 1 Mo
Télécharger
Plan de la vallée du temple
janvier 2012
PDF - 499.6 ko
Télécharger